Auflageschützen Appenzell im Aufwind

Am Wochenende führten die Zehn-Meter-Schützen Ebnat-Kappel die Finalwettkämpfe Luftgewehr und Luftpistole des Ostschweizer Sportschützenverbandes durch. Dabei wurden neun Gewehr- und vier Pistolen-Meistertitel vergeben. Ein Blick auf die Appenzeller.

Die junge Truppe, unter der Leitung von OK-Präsidentin Petra Hollenstein und Vereinspräsidentin Brigitte Baumann, verwandelte die Turnhalle mit 30 elektronischen Scheiben in ein Mekka des Sportschiessens. Besonders im Auflageschiessen waren die Appenzeller-Schützen erfolgreich. In der Qualifikation Einzelmeisterschaft, mit 18 Teilnehmern, erreichten vier Schützen aus Innerrhoden den K-O.-Final der besten Acht. Den Ostschweizer-Meistertitel verpasste Andreas Wild nur knapp. Mit 244 Punkten gewann er hinter Urs Schmutz, Frauenfeld (247.6) die Silbermedaille, vor seinem Vereinskameraden René Harder, der mit 220.4 Punkten und zwei Schuss weniger als Letzter ausschied und Bronce gewann. Sepp Räss und Bruno Wyss belegten die Ränge 6 und 7. Im gleichen Final Junioren erreichten David Stöcklin, Adrian Rusch und Zeno Fässler unter zwölf Teilnehmern den 6. Rang. Ebenfalls den 6. Rang gewannen Ralf Gmünder, Maurus Fritsche und Livio Locher unter elf Teilnehmern im Final Jugend. Weitere Resultate: Einzel K.O.-Final Junioren: 7. Rang David Stöcklin; Gruppenfinal Elite (18 Teilnehmer): Appenzell 1, 7. Rang: Marco Sonderer, René Bürge, Daniel Dobler, Dölf Dobler; Einzel K.O.-Final Männer: 8. Rang, Marco Sonderer; gleicher Final Altersklasse: 8. Rang: René Bürge. Ranglisten Gewehr: www.ospsv.ch.