Metzger mit Medaillen

Zwei Innerrhoder und sechs Ausserrhoder Metzger holten 18 Gold-, 20 Silber- und drei Bronce-Medaillen beim SFF-Qualitätswettbewerb 2017.

  • Kein Bild vorhanden.

    Kein Bild vorhanden.

Jedes zweite Jahr ermittelt und prämiert der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF die besten Schweizer Fleischerzeugnisse. Gegenüber der letzten Durchführung des Qualitätswettbewerbs konnte die Anzahl angemeldeter Produkte nahezu verdoppelt werden.

Bei allen Würsten, Schinken, Pasteten etc. prüften speziell geschulte Juroren Geschmack, Geruch, Aussehen, Schnittbild und Verarbeitung. Die ausgezeichneten Produkte gehören zu den Allerbesten der Besten.


Ausgezeichnet wurden von zwei Inner- und sechs Ausserrhoder Betrieben total 41 Produkte. Dafür gab es 11 Gold-, 16 Silber- und drei Bronce-Medaillen für sechs Ausserrhoder Betriebe (Metzgerei Heis AG Walzenhausen, Metzgerei Ochsen Schönengrund, Metzgerei Zeller Herisau, Scheiwiller Schlossmetzg AG Herisau, Sturzenegger Metzgerei Schwellbrunn/Waldstatt, Taube Fleich+Wurst Urnäsch). Zwei Innerrhoder Firmen holten sieben Gold- und vier Silber-Medaillen (Appenzeller Fleich+Feinkost AG Appenzelkl, Breitenmoser Fleischspezialiäten AG Appenzell).

Nur gerade die Metzgerei Heis AG in Walzenhausen erhielt als einziger Betrieb aus dem Appenzellerland den sogenannten Preis der Besten – Dieser Betrieb hat an vier SFF-Qualitätswettbewerben in Folge (2009, 2013, 2015, 2017) Medaillen gewonnen.

Weitere Artikel