Gold für Martina Wick

An den Berufsweltmeisterschaften (Worldskills) im russischen Kazan holte sich Restaurationsfachfrau Martina Wick vom Hotel Hof Weissbad den Weltmeistertitel.

  • Kein Bild vorhanden.

    Kein Bild vorhanden.

In Kazan musste sie vier verschiedene Module durchlaufen, um ihr Fachwissen an den Tag legen zu können. Geprüft wurde der klassische Bankettservice, der Bereich Fine Dining mit gehobenem Weinservice, das Modul Bar/Barista mit Coffee-Corner und einer Palette von Zusatzaufgaben. Sie konnte in allen Bereichen ihr Können unter Beweis stellen und holte sich souverän den Weltmeistertitel.

Martina Wick absolvierte zuerst eine Lehre als Köchin, entschied sich dann aber zu einer Zweitausbildung als Restaurationsfachfrau. Sie arbeitet gern am Guéridon, einem kleinen Beistelltisch, der in der Gastronomie Verwendung findet, etwa zum Filetieren von Fisch und Fleisch oder für die Zubereitung oder das Anrichten erlesener Speisen vor den Augen des Gastes.

Weitere Artikel