Leider keine Punkte für die Bärinnen

Am Freitagabend traf das Damenteam der Appenzeller Bären auswärts auf den Volleyballclub Herisau.

Die Bärinnen starteten mit einem fast kompletten Team in den ersten Satz. Leider konnten die Gegnerinnen mit ihrem sicheren und erfahrenen Auftreten punkten. Somit ging der erste Satz an das Heimteam mit einer Differenz von 5 Punkten.
Im zweiten Satz wollten die Appenzellerinnen beweisen, dass sie es besser können, leider ging der Schuss nach hinten los. Sie hatten Schwierigkeiten, den Ball in der Abnahme schön nach vorne ans Netz zu bringen und verloren die ersten 10 Punkte. Dadurch wurden sie nervös und konnten dem Gegner nicht standhalten, machten zu viele Eigenfehler und verschenkten den zweiten Satz an die Heimmannschaft.
Dann traten die Bärinnen aber mit neuem Elan an zum dritten Satz und machten deutlich weniger Eigenfehler. Sie punkteten mit gekonnten Angriffen und stabilen Annahmen. Jetzt wurde die gegnerische Mannschaft aufgeregt und wirkte nicht mehr so sicher. Dank dem lautstarken Anfeuern der Handballerinnen vom Spielfeldrand entschieden die Gäste den Satz nach 26 Minuten für sich.
Im vierten Satz kämpften die Spielerinnen aus Appenzell weiter. Es war ein Kopf an Kopf Rennen bis zum letzten Ball. Leider mussten sich die Gäste mit einem knappen Resultat von 25:23 geschlagen geben.