Mit Spitzennoten die Bäcker- und Confiseur-Ausbildung abgeschlossen

Einen Tag nach der grossen überkantonalen Feier an der GBS Wattwil, wurden im kleinen Rahmen sechs junge Innerrhoder Frauen gewürdigt, die in ihrer Lehre gelernt haben das tägliche Brot, süsses uns salziges Gebäck und andere Köstlichkeiten mehr herzustellen und zu verkaufen. Fünf Innerrhoderinnen gehörten zu den Besten ihres Fachs und ihres Jahrgangs.

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Sechs junge Frauen positionierten sich strahlend mit ihren Chefs Alfred Sutter (Böhli), Walter Neff (Drei Könige) und Martin Inauen (Schäfli). Diese freuten sich ebenfalls sehr, haben die Lehrabgängerinnen ihre Ausbildungen als Konditorin-Confiseure, Bäckerin-Konditorin und Detailhandelsfachfrau doch fast alle mit Noten über 5 abgeschlossen: Jessica Mitter erreichte als Confiseurin (EFZ-C) die Spitzennote 5,4; sie hat ihre Ausbildung bei Alfred Sutter «Böhli» in Appenzell absolviert. Fast ebenso gut, mit der Note 5,3 schloss Andrea Fritsche ihre Bäckerlehre (EFZ-B) bei Martin Inauen im «Schäfli» bei Steinegg ab. Von ihren stolzen Patrons und vom kantonalen Berufsverband der Bäcker und Confiseure erhielten die Lehrabgängerinnen zum erfolgreichen Abschluss ihrer Berufsausbilung ein Geschenk.
Topleistungen erbrachten auch Astrid Frischknecht (EFZ-C, Note 5,2; Confiserie Böhli), Melanie Biser (EFZ-B, Note 5,1; Bäckerei Drei König), Rhea Heeb (EFZ-C, Note 5; Confiserie Böhli) und Silvia Knöpfel (EFZ Detailhandel, Note 4,8; Confiserie Böhli).

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  • (Symbolbild: fotolia)