Nadia Koller ist fachlich absolute Spitze

Fünf Bäcker und Confiseure bestanden dieser Tage ihre berufliche Grundbildung. Nadia Koller gelang mit der Note von 5,8 das beste Prüfungsresultat im Gebiet des Ostschweizer Bäcker- und Confiseurverbandes.

  • Dario Burkhalter, Jasmin Sturzenegger, Nadia Koller, Svenja Manser und Alessia Manser (vlnr.) schlossen in diesen Tagen ihre Ausbildung in drei Innerrhoder Betrieben der Bäckerei-Konditorei-Cofiseur-Branche ab. (Bild: Hans Ulrich Gantenbein)

    Dario Burkhalter, Jasmin Sturzenegger, Nadia Koller, Svenja Manser und Alessia Manser (vlnr.) schlossen in diesen Tagen ihre Ausbildung in drei Innerrhoder Betrieben der Bäckerei-Konditorei-Cofiseur-Branche ab. (Bild: Hans Ulrich Gantenbein)

  • Bruno und Walter Inauen zusammen mit Nadja Koller (Note 5,8) und Franziska Inauen-Gmünder. Sie erzielte einst die Lehrabschlussnote 5,7 und wurde 1997 sogar Schweizermeisterin.  (Bild: Hans Ulrich Gantenbein)

    Bruno und Walter Inauen zusammen mit Nadja Koller (Note 5,8) und Franziska Inauen-Gmünder. Sie erzielte einst die Lehrabschlussnote 5,7 und wurde 1997 sogar Schweizermeisterin. (Bild: Hans Ulrich Gantenbein)

  • Stolze Lehrmeister und -abgänger: Walter Motzer (Gonten), Alfred Sutter (Böhli AG) und Bruno Inauen (Drei Könige) zusammen mit Lehrlingsobmann Martin Inauen («Schäfli», Steinegg). Vor ihnen stehen Dario Burkhalter, Jasmin S

    Stolze Lehrmeister und -abgänger: Walter Motzer (Gonten), Alfred Sutter (Böhli AG) und Bruno Inauen (Drei Könige) zusammen mit Lehrlingsobmann Martin Inauen («Schäfli», Steinegg). Vor ihnen stehen Dario Burkhalter, Jasmin S

Mit dem ausgezeichneten Notendurchschnitt von 5,15 egalisierten die fünf «frisch gebackenen» Berufsleute die Leistung vom vergangenen Jahr. Nadia Koller (Appenzell) von der Bäckerei «Drei Könige» gelang mit der Gesamtnote 5,8 ein überragendes Resultat als Bäcker-Konditorin. Sie konnte sich im Fähigkeitszeugnis bei der praktischen Prüfung sowie bei der Schulprüfung eine glatte sechs schreiben lassen. Weitere Noten drückten das Spitzenresultat um zwei Zehntel.

Dario Burkhalter (Gonten, aufgewachsen in Lüterswil/SO) schloss seine Zusatzlehre zum Confiseur in der Bäckerei und Confiserie Böhli mit der Note von 5,2 ab. Svenja Manser (Appenzell; Lehrbetrieb Bäckerei Motzer, Gonten) beendete Ihre Lehre als Bäcker-Konditorin erfolgreich mit der Note von 5,0. Ebenfalls das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis EFZ erhielten Alessia Manser (Weissbad) sowie Jasmin Sturzenegger (Wolfhalden), beide ausgebildet zu Konditor-Confiseurinnen bei der Böhli AG in Appenzell

Insgesamt traten 60 angehende Berufsleute der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche zur Prüfung an.

Nadia Koller wird in Glarus die Zusatzlehre zur Confiseurin in Angriff nehmen, Jasmin Sturzenegger und Dario Burkhalter werden als ausgelernte Berufsleute der Branche treu bleiben, Svenja Manser wird diesen Sommer im Alpstein eine Saisonstelle antreten und Alessia Manser besucht Vollzeitlich die BMS und wird die Schulbank wieder intensiver drücken.

Weitere Artikel