NLB-Damen finden auf Siegesspur zurück

Damen 1 des UH Appenzell gewinnen gegen Lejon Zäziwil mit 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

Der Start ins Spiel war für das Heimteam in den bisherigen Spielen meistens etwas harzig verlaufen. Nicht in diesem Spiel gegen Lejon Zäziwil: Von der ersten Sekunde an drückten sie dem Spiel den Stempel auf und dominierten die Gegnerinnen. Durch Corina Zwingli, auf Pass von Sabrina Schmid, ging Appenzell bereits in der dritten Minute in Führung. Nach einem Konter in der 8. Minute gelang den Gegnerinnen der Ausgleich. Die Appenzellerinnen liessen sich aber auch durch eine Zweiminutenstrafe nicht beirren und nach 20 Spielminuten stand es 1:1. Das Mitteldrittel konnte vom Niveau her nicht an den Start anknüpfen. Viele Ungenauigkeiten und Unkonzentriertheiten schlichen sich ein, was das Spiel unruhig und hektisch machte. Das Heimteam konnte sich auf die herausragend aufspielende Torfrau Marianne Knellwolf verlassen, die das Heimteam mit einem Tor Vorsprung in die zweite Pause rettete. Die Damen des UH Appenzell waren überzeugt, die drei Punkte ins Trockene zu bringen. Deshalb wurde Risiko herausgenommen und die Zweikämpfe weiterhin hart geführt. Das Gastteam stellte aber seinerseits einen Gang höher und erspielte sich viele Chancen, die sie aber nicht verwerteten. Mit einem sauber ausgeführten Konter erhöhte Rebecca Gmünder auf Pass von Alina Fritsche zum 3:1 in der 50. Minute. Diese Führung wurde nicht mehr aus der Hand gegeben. Dank den verdienten drei Punkten belegen die Appenzellerinnen nach der Hinrunde den 5. Tabellenrang.