Zwei Appenzeller in der Koch-Nationalmannschaft

Marco Kölbener und Jan Schmid arbeiten zusammen im Hof Weissbad. Nun wollen sie zusammen mit der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft auch Edelmetall an der Kocholympiade 2020 in Stuttgart gewinnen.

  • Kein Bild vorhanden.

    Kein Bild vorhanden.

Die National- und die Junioren-Nationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes formieren sich neu, um an die Erfolge der Weltmeisterschaft in Luxembourg anzuknüpfen. Namhafte Betriebe aus der ganzen Schweiz unterstützen die Kochnationalmannschaften mit ihren Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie oder Commis de cuisine.
Die Arbeitsorte der Teammitglieder zeigen deutlich, dass es bei den Nationalmannschaften keine Sprachgrenzen gibt. Bei den Junioren kommen zwei aus der Westschweiz, bei der Kochnationalmannschaft zwei aus dem Tessin.
Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Bruno Keist. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.

Weitere Artikel